Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРозочки из слоеного теста
http://cookorama.net/ru/blog/kansa/rozochki-iz-sloenogo-testa.html
[500x681]
Нам потребуется :
слоеное тесто бездрожжевое (брала готовое),
2-3 яблока (яблоки брать с плотной мякотью, дольки должны быть очень тоненькими чтобы при скручивании не ломались),
сахарная пудра по желанию или корица,
для сиропа сахар 50гр и 100мл воды.
Приготовление:
тесто тонко раскатать и нарезать полоски 40см в длину и 2 в ширину, полосок режем скока надо розочек (в среднем 1яблоко идет на 4розочки).
Умываем яблочки и режем их на четвертинки, сердцевину удаляем, нарезаем тонкими дольками 2мм.
Далее, в сковороду высыпаем сахар и воду и нагреваем пару минут, в этот сироп выкладываем яблоки на 1-2минутки. Готовые дольки вытаскиваем на тарелочку и готовим нашу полосочку теста, положить дольки фруктов и завернуть рулетиком. Конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном протвине при 180 градусах минут 20-25. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой! или корицей.
П.С. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты.Накладывать на полоску яблоки надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно!
Приятного аппетита!
