• Авторизация


Венский пирог с вишней 27-02-2013 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Венский пирог с вишней

 

Катя Левченко
Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 386 кКал на порцию

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
 
Вишня 400 г Сливочное масло 180 г
Сахар-песок 140 г Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 0.2 ч.л.    
 
Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Вишня 400 г Сливочное масло 180 г
Сахар-песок 140 г    
Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.    
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 0.2 ч.л.    
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
 
 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский пирог с вишней | манюша61 - Дневник манюша61 | Лента друзей манюша61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»