Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛосось в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное соус очень вкусный, сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и кушать вместе с рыбкой. Я надеюсь вам очень понравится.

Лосось — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 200 г
Сыр сливочный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 5 зуб.
Шпинат — 150 г
Вода — 300 мл
Время приготовления: 25 минут

Рыбу предварительно разморозить, помыть и если есть чешуя, то очистить. Можно разрезать на пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде. мы лишь хотим предать золотистую корочку и закрепить рыбку, так она получается вкуснее. Убрать в сторону, в этой же сковороде мы будем делать соус

Лук и зелень порезать, чеснок порубить или отжать.

В эту же сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус. А можно добавить в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.

Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20-25 минут.