Куриные крылышки с овощами, великолепная идея для домашнего обеда или ужина. Рекомендую подавать с рисом.
крылья куриные — 1 кг.
перец сладкий красный — 1 шт.
помидоры черри — 6 шт.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 4 зуб.
петрушка — 1 пуч.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 150 мл.
паприка сладкая — 1 ч. л.
кориандр — 1 ст. л.
перец черный — 0.5 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
1. С куриных крыльев удаляю пальчики с помощью ножа, перерезаю на половину, перекладываю в глубокую миску, солю, добавляю черный перец, перемешиваю.
2. Нарезаю лук, одну луковицу- нарезаю кубиками, две -нарезаю полукольцами, перец - соломкой, помидоры нарезаю дольками, чеснок и зелень измельчаю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук, который нарезан кубиками до золотистого цвета, переливаю с маслом в пиалу, добавляю сладкую паприку, перемешиваю.
4. В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю крылышки с обеих сторон до готовности.
5. В сковороду к обжаренным крылышкам ( предварительно сняв с огня), добавляю лук полукольцами, перец, помидоры, чеснок, жареный лук с паприкой, петрушку, молотый кориандр, уксус все перемешиваю, добавляю соевый соус ( 1- ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. соуса терияки), перемешиваю, пробую на соль, накрываю крышкой и даю настоятся.