Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная печень "Молочная"
Очередной рецепт с куриной печенью. Пробую разные варианты, самые лучшие заношу в заветную тетрадь. Этот рецепт уже занесен в нее! Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом. Хорошаи в холодном и в горячем виде. Пробуем?


Печень куриная — 550 г
Молоко — 300 мл
Лук репчатый — 200 г
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Крахмал — 0.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
Сахар (щепотка)


Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части.
Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями.
Влить в печенку. Перемешать.
Оставить минимум на 2 часа.
Я поставила в холодильник на ночь.

Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

Печенку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить.

Молоко сильно подогреть и влить в печенку.
Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 -10 минут - не пересушить, тк печень уже обжареная!
Я готовила 7 минут.
Выключить, дать настояться.
Подавать с гарниром или с овощным салатом.
Молока мне не хватило, добавила сливки и они слегка створожили соус, что, впрочем, на вкусе не отразилось.