Сегодня я к вам с чудесным рецептом всеми любимых конфет «Птичье Молоко»! Это невероятно вкусные, тающие во рту конфеты! Суфле получается просто потрясающим! С магазинной версией эти конфеты и рядом не стоят, попробовав приготовить их один раз дома, вы навсегда забудете об их покупке в магазине! Рецепт простой и быстрый! От такого десерта будут в восторге и взрослые и дети! Рекомендую!
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=IacTPTu6Mbo&t=5s
Белки взбиваем до устойчивого состояния. На этом этапе, по желанию, к белкам можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы десерт получился не слишком сладким.
В кастрюльку добавляем воду, сахар, агар-агар и щепотку ванилина. Хорошо все перемешиваем. Обратите внимание на состав агар-агара: в составе должен присутствовать только он. Если в составе будут еще какие-нибудь примеси, то по своим свойствам он будет слабее. Подойдет агар-агар с силой геля 900-1000.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем, помешивая лопаткой. При закипании сироп будет подниматься, так что берите кастрюльку с бортиками повыше. Сироп нужно варить до 110 градусов. Если нет термометра, чтоб проверить температуру, то ориентируемся на консистенцию: сироп должен стекать с лопатки непрерывной тонкой нитью (время интенсивного кипения около 3 минут).
Теперь к белкам начинаем вводить постепенно крем, по 1 столовой ложке и тщательно перемешивать миксером на маленьких оборотах, чтобы масса стала полностью однородной.
После добавления масла и сгущенки масса станет менее плотной – это нормально, так и должно быть. Как только ввели весь крем в белки, масса готова!
Теперь нужно действовать быстро: переливаем всю массу в подготовленную форму, чтобы масса не успела застыть. Разравниваем сверху лопаткой и убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы масса полностью застыла и схватилась.
Охлажденное суфле извлекаем из формы и нарезаем на порционные конфеты. У меня получилось 48 конфет.
Заготовки конфет я буду обваливать в какао, а часть конфет окунать в растопленный шоколад.
Наши конфеты «Птичье Молоко» готовы!
Конфетки по структуре получаются одновременно упругими, мягкими и воздушными.
Они очень нежные, ароматные и просто тающие во рту!
Приятного аппетита!