Сегодня готовим ароматный цитрусовый пирог на скорую руку. Все быстро и просто, а выпечка получается мягкой, пористой, с нежной текстурой.
Приготовление.
1. Подготовить все необходимое.
.
2. Апельсин хорошо помыть, опустить на пару секунд в кипяток, чтобы удалить воск, которым часто обрабатывают фрукты. При помощи терки снять оранжевый слой цедры, а из мякоти выдавить сок. Вышло 100 миллилитров. В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.
3. Перемешать миксером или ручным венчиком до посветления и увеличения объема в два раза. Сливочное масло растопить, дать остыть и влить в миску. Туда же отправить апельсиновую цедру и сок.
4. Хорошо смешать, просеять муку и разрыхлитель. Работая миксером, добиться однородного гладкого теста, которое будет стекать с венчиков толстой лентой.
5. Дно формы для выпечки, здесь диаметр 20 см, выстелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и выложить тесто. Легонько постучать формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась.
6. Выпекать цитрусовый пирог в духовке на 170 градусах 30 минут. Деревянная палочка должна выходить из центра сухой. Пирог готов. Он мягкий, ароматный, чуть влажноватый. При желании посыпать сахарной пудрой.
PS. Или чуть дольше, в зависимости от мощности духовки.
Приятного чаепития!