Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: "Тыква, запечённая со свининой". Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна!
Я с радостью поделюсь с вами отличным рецептом сочной и пряной свинины с ломтиками.
Не совсем обычное сочетание тыквы с мясом приведет вас в восторг! Честно признаюсь, никогда не была поклонницей тыквы, конечно, я знаю о ее супер пользе, но все-таки... Но когда у тебя дома такая большая красивая тыква, приходится искать варианты приготовления, чтобы было вкусно! С этим рецептом я полностью изменила свое представление о тыкве. За основу рецепта я взяла гармошка из свинины, внесла небольшие изменения - и вуаля! Получилась такая вкуснятина!
Соевый соус 2 ст. л.
Свиная вырезка 600 г
Перец чили 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Тыква 100 г
Чеснок 2 зуб.
Вымойте свинину и сделайте в ней надрезы таким образом, чтобы у вас получилась «гармошка».
Поместите мясо в глубокую посуду, оботрите его пропущенным через пресс чесноком, выложите в надрезы измельченный перец чили и зерна кориандра. Полейте и оботрите свинину соевым соусом.
Оберните посуду пищевой пленкой и оставьте мясо на 2 часа, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами тыкву. Когда мясо промаринуется, поместите кусочки тыквы в разрезы в мясе.
Перетяните мясо плотной кулинарной нитью (шпагатом) как показано в видео. Выложите его в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Затем достаньте форму из духовки, снимите фольгу и запекайте мясо еще 30 минут.