Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе
Очень люблю в Новый год копошиться на кухне и трапезу приготовления именно сложных блюд. Так в доме несколько дней длится эта магия колдовства. Ведь некоторые блюда, как холодец, заливное и торты готовятся заранее – за сутки. Но есть у меня в запасе и такие, которые готовятся очень быстро и легко. Для меня это не очень интересно, но этот рецепт дает непревзойденный эффект и вкус. Поэтому не могу обделить его вниманием.
Знаю, что многие именно такие рецепты и ищут: чтобы легко, быстро, а в итоге со стороны казалось, что у плиты провел уйму времени.
Апельсин и зерновая горчица, которые входят в состав соуса, добавляют новогоднего настроения и ярких красок. Встречайте – рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе!

Рыба – 2 шт. ( в данном случае готовился сибас, кроме него можно использовать дораду, судака, камбалу, мерлузу)
Апельсин – 1 шт.
Перец черный – по вкусу
Горчица зерновая – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20 г.
Петрушка – 20 г.
Соль – по вкусу

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Рыбу чистим, удаляем хребет и кожу. Если есть мелкие кости – обязательно все достать!

Каждое филе посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.
Свернуть каждое филе в аккуратный рулетик. Уложить в небольшую огнеупорную форму.
Апельсин обдать кипятком,чтобы расплавить и смыть транспортировочный парафин. Обязательно все цитрусовые так обрабатывайте! Я даже яблоки обдаю кипятком. Потом в воде остается цветная бензиновая пленка. Это все мы едим. Если есть возможность избежать – лучше не пренебрегать этой процедурой. Снять специальным приспособлением или стереть на терке цедру. Выжать сок.
Сок с цедрой довести до кипения, добавить ложку горчицы и сливочное масло. Сварить соус (примерно 10 минут).
Залить этим соусом рулетики и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 15-20 минут. Подавать горячими, чтобы не застыло сливочное масло.