• Авторизация


Французские колбаски «Буден Бланк» 24-12-2021 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Французские колбаски «Буден Бланк»

(500x375, 99Kb)

грудинка (свиная, жирность 50%) — 200 гр.
бедро куриное (без кожи и кости) — 800 гр.
сливки (20%, холодные) — 350 мл.
бренди — 50 мл.
яйцо — 1 шт.
чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
лук зеленый — по вкусу
соль — 26 гр.
кишки (бараньи или свиные) — по вкусу


1. Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди.
2. Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.
3. Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм. решетка).
4. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.
5. Положите лук. Перемешайте. Фарш готов.
6. Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри, нужно пропустить небольшую порцию воды через них.
7. Кишку наденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на «узелок». Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.
8. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте примерно на час.
9. Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом «Мультиповар». Нагрейте воду до 90 °С, опустите колбаски и ждите, пока температура снова не поднимется до 90 °С. Держите при этой температуре 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной. Готовые колбаски остудите и разъедините.
10. Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или на сковороде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские колбаски «Буден Бланк» | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»