Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты из бедра индейки
Этот рецепт я подсмотрела у своей давней приятельницы Екатерины Корженевской. Немного его изменила под себя. Котлеты получаются очень вкусными и сытными. Они идеально дополнят любой гарнир. Рецепт этих питательных котлет надолго прижился в нашей семье. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу.
индейка (бедро) — 800 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твердый — 100 гр.
майонез — 3 ст. л.
крахмал кукурузный — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный (свежемолотый) — по вкусу
масло растительное (ТМ "Олейна" для жарки) — по вкусу
Ополосните бедро индейки, просушите бумажными полотенцами. Измельчите в чаше кухонного блендера. Должен быть однородный фарш, если вдруг заметите прожилки, удалите их. Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте произвольно и тоже измельчите с помощью блендера (у меня кухонный измельчитель).
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В миску выложите фарш, лук, сыр, майонез, крахмал. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Тщательно всё перемешайте.
На сковороду налейте немного растительного масла ТМ "Олейна" и поставьте на огонь. Влажными руками сформуйте котлеты. Выложите их на разогретую сковороду. И обжарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
Горячие котлеты сложите в контейнер и герметично накройте крышкой.
В результате получаются вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото