Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМягусенькие отбивные - настолько сочные и нежные, что ум отъесть можно!
Восхитительные и очень простые в приготовлении!. Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете.
Мои любимые отбивные, уже несколько лет готовлю по этому рецепту.

Мясо (корейка) — 0,5 кг
Молоко — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.
На тарелке смешать соль, сахар, перец.
Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.
Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.
Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.
Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.
Обвалять отбивную в муке.
Потом в яйце.
Жарить в подсолнечном масле до готовности.
Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.