• Авторизация


Пирожное шу с белковым заварным кремом 23-12-2021 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное шу с белковым заварным кремом

2835299_Pirojnoe_shy_s_belkovim_zavarnim_kremom (700x419, 37Kb)

Пирожные получаются очень воздушными и просто тают во рту! Кто не любит масляный крем по достоинству оценят эти воздушные пирожные. Преимущество заварного белкового крема в том, что он плотный и со временем не начинает течь, как обычные взбитые с сахаром белки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ

  • вода - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 140 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения

  2. Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  3. Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  4. С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  5. Готовые пирожные остудить

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  6. Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  7. Белки взбить с ванилином до крепких пиков

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  8. Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  9. Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными

    пирожное шу с белковым заварным кремом
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное шу с белковым заварным кремом | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»