Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСочные куриные котлеты из грудки, из которых сок просто сочится🍗
Непременно нужно приготовить, прямо сегодня, потому что это очень, очень вкусно. Сочные куриные котлеты из грудки получаются всегда самыми нежными, сочными и вкусными.
Обычно для приготовления куриных котлет рекомендуется брать мясо с ножек и бедер, оно более сочное. Но и из куриного филе получаются очень вкусные и сочные куриные котлеты. Хотите рецепт ароматных котлет, из которых сок просто сочится? Тогда записывайте и обязательно готовьте. Вам понравится результат, гарантирую!


куриное филе — 2 шт.
зира (кумин) — 1 щепотка
розмарин — 1 щепотка
соль — по вкусу
куркурма — 1/4 ч. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
яйца — 1 шт.
растительное масло — для жарки
мука
кипяток — 1/2 чашки

Снять с куриных грудок кожу, отделить от хребта.
Нарезать кубиками, положить в чашу блендера.
Измельчить до однородной массы.
Переложить фарш в миску, посолить, положить розмарин, зиру и куркуму.
Вбить яйцо. Массу как следует перемешать до однородного состояния.
В миску насыпать небольшое количество муки. Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить все котлеты.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, перевернув по одному разу.
Увеличить температуру на максимум и аккуратно влить кипяток.
Сразу закрыть сковороду крышкой и дать всей жидкости выпариться.
Ароматные сочные котлеты готовы. Подайте их к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!