• Авторизация


Беру творог и картофель и готовлю фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей: трачу минимум времени 22-12-2021 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру творог и картофель и готовлю фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей: трачу минимум времени

2835299_pirojki_Lapti1 (700x382, 57Kb)

Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки даже на завтрак.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
творог, 250 г;
яйца, 2 шт;
сметана, 3 ст.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, 0.5 ч.л;
сода, 0.5 ч.л;
мука, 300 г.
Для приготовления начинки потребуются:
 
картофель, 700 г;
яйцо, 1 шт;
масло сливочное, 30 г;
молоко, 50 мл;
лук, 1 шт;
соль.
Процесс приготовления
 
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и добавляем к картофелю, перемешиваем.
 
Творог смешиваем с яйцами, солью и содой, сахаром, сметаной и вымешиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
 
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
 
Делим тесто на 12 частей и скатываем колобки.
 
Формируем пирожки с картофельной начинкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
 
Пирожки получаются мягкими и пышными, очень вкусно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом.
 

2835299_pirojki_Lapti2 (700x511, 69Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру творог и картофель и готовлю фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей: трачу минимум времени | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»