• Авторизация


Аджарские хачапури лодочка 22-12-2021 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Аджарские хачапури лодочка

2835299_Adjarskie_hachapyri_lodochka (700x481, 66Kb)

Приготовить аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей - это по-настоящему интересное решение, которое вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Мука — 1.5 кг
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 4 шт. (1 в тесто, 3 в начинку)
  • Сулугуни — 100 г
  • Имеретинский сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить

С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.

2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.

Шаг 1: аджарских хачапури лодочка

3. Оба сыра натрите на средней терке.

Шаг 2: аджарских хачапури лодочка

4. В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 3: аджарских хачапури лодочка

5. Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.

Шаг 4: аджарских хачапури лодочка

6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.

Шаг 5: аджарских хачапури лодочка

7. В центр выложите начинку.

Шаг 6: аджарских хачапури лодочка

8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.

Шаг 7: аджарских хачапури лодочка

9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.

Шаг 8: аджарских хачапури лодочка

10. Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку минуты на 3. Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури "Лодочка". Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.

Шаг 9: аджарских хачапури лодочка
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджарские хачапури лодочка | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»