Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадно-вишневый кекс
на форму диаметром 30 см.:
вишня — 500 гр.
мука — 250 гр.
сахар — 250 гр.
растопленное сливочное масло — 240 гр.
яйца — 6 шт.
мелко нарубленный шоколад — 150 гр.
какао-порошок — 5 ст. л.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
разрыхлитель — 3 ч. л.
корица — 2 ч. л.
красное вино — 200 мл.
ром или коньяк — 80 мл.
ванильный экстракт
воль — 1 щепотка
вахарная пудра
⠀
1. В отдельной миске смешайте муку, какао, крахмал, корицу и щепотку соли.
2. В большой миске взбейте яйца в пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать до состояния густой пены, добавьте сахара. Далее введите ванильный экстракт, коньяк или ром и растопленное масло. Как следует взбейте.
3. Порционно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, взбивайте до однородности. Добавьте шоколад и перемешайте.
Теперь аккуратно высыпьте 300 гр. вишни и перемешайте лопаткой.
4. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при t 180° C. в течение 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Пока кекс печется, займемся вишневым соусом. Поставьте на средний огонь сковороду, высыпьте 50 г сахара и оставшуюся вишню, перемешайте. Добавьте ром и подожгите. Влейте вино, снизьте огонь и дайте жидкости увариться в 2 раза.
6. Достаньте кекс из духовки, выньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
7. Перед подачей полейте кекс вишневым соусом и присыпьте сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник