Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПышные и непривычные пирожки. Капусту больше не жарю: тесто легкое, как пух

Оригинальный рецепт пирожков на кефире с капустной начинкой, которую не нужно долго тушить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир жирный, 500 мл;
дрожжи сухие, треть ч.л;
яйцо, 1 шт;
соль,1 ч.л;
сахар, 2 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л;
мука, около 6 стаканов;
сода, 1 ч.л;
масло сливочное, 50 г.
Для приготовления начинки нужно:
капуста, половина кочана;
лук, 1 шт;
соль, перец, зелень;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем и заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут. Если капуста очень жесткая, можно проварить несколько минут.
Сливаем воду, отцеживаем и отжимаем.
Лук кубиком обжариваем до полуготовности и добавляем капусту, солим и перчим, добавляем сливочное масло, тушим пару минут и ставим остужать.
Кефир подогреваем немного, всыпаем дрожжи.
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, растительным маслом и кефиром.
Перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку с содой.
Вымешиваем массу до однородности, постепенно вводя муку.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и оставляем на 30 минут в тепле, накрыв полотенцем.
Работать с тестом лучше смазанными в масле руками.
Формируем пирожки из тонкого теста, чтобы они хорошо прожаривались.

Источник