Сегодня балую своих домочадцев отбивными. Обычно я готовлю их из курицы или свинины, но сегодня у меня индейка. Отбивные получаются очень вкусными и сочными. Все дело в нескольких секретах). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Филе грудки курицы или индейки нарезаем тонкими пластинками поперек. Одну грудку на 2-3 пластины.
Натираем каждый кусочек с двух сторон солью, перцем и копченой паприкой. Как бы втираем специи в мясо.
Секрет № 1. В глубокую тарелку выдавливаем через пресс чеснок, наливаем воду, перемешиваем.
В чесночную водичку выкладываем кусочки мяса, накрываем пищевой пленкой, оставляем промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Когда мясо промаринуется, излишки жидкости нужно слить (лишней жидкости останется не так уж и много-часть впитается в мясо).
Готовим кляр. Соединяем яйца, щепотку соли, муку и ряженку (секрет № 2).
Замешиваем довольно густое однородное тесто. Оно должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
Каждый кусок мяса окунаем в кляр. Обжариваем отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности (главное-не пересушить, обжариваем по несколько минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!