• Авторизация


Секрет приготовления отбивных 13-12-2021 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Секрет приготовления отбивных

https://zen.yandex.ru/media/alinakalinina/otbivnye-solnechnyedomashnie-prosiat-dobavki-a-gostirecept-vsego-dva-sekreta-no-podrugomu-teper-i-gotovit-ne-hochetsia-61b708e79530ba78400c7fc4?&

! (700x650, 491Kb)

Сегодня балую своих домочадцев отбивными. Обычно я готовлю их из курицы или свинины, но сегодня у меня индейка. Отбивные получаются очень вкусными и сочными. Все дело в нескольких секретах). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:
 
Филе грудки курицы или индейки-500 г,
вода-150 мл,
чеснок-5 зубчиков,
соль, перец, копченая паприка-по вкусу,
яйца-3 шт.,
мука-4 ст. л.,
соль-по вкусу,
ряженка-100 мл
Приготовление.

Филе грудки курицы или индейки нарезаем тонкими пластинками поперек. Одну грудку на 2-3 пластины.


1 (700x532, 401Kb)

Накрываем мясо пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.


2 (700x511, 410Kb)

Натираем каждый кусочек с двух сторон солью, перцем и копченой паприкой. Как бы втираем специи в мясо.


3 (700x516, 434Kb)

Секрет № 1. В глубокую тарелку выдавливаем через пресс чеснок, наливаем воду, перемешиваем.


4 (700x550, 336Kb)

В чесночную водичку выкладываем кусочки мяса, накрываем пищевой пленкой, оставляем промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Когда мясо промаринуется, излишки жидкости нужно слить (лишней жидкости останется не так уж и много-часть впитается в мясо).


4-1 (700x557, 455Kb)

Готовим кляр. Соединяем яйца, щепотку соли, муку и ряженку (секрет № 2).


6 (700x582, 364Kb)

Замешиваем довольно густое однородное тесто. Оно должно получиться чуть гуще чем на оладьи.


7 (700x587, 342Kb)

Каждый кусок мяса окунаем в кляр. Обжариваем отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности (главное-не пересушить, обжариваем по несколько минут с каждой стороны).

Приятного аппетита! good


8 (700x650, 491Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет приготовления отбивных | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»