Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с мясом и маринованными огурцами
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с мясом, который не только вкусный, но и выглядит на столе очень привлекательно. Выпечка порадует мягкой воздушной текстурой теста и сытной мясной начинкой, в которую для пикантности, я добавила маринованные огурцы.
тесто:
молоко (теплое) — 200 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
яйцо куриное (белок в тесто, жел ок для смазки) — 1 шт.
масло растительное — 100 мл.
мука пшеничная — 400 гр.
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
начинка:
фарш мясной (свинина+говядина) — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
огурец маринованный — 100 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль и растительное масло ТМ Олейна.
Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
Фарш (у меня перкрученная свинина +говядина) обжарить на ратитительном масле (2 ст. л.) примерно 7 мин.
Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (2 ст. л) до золотистого цвета.
Соединить лук с мясом.
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу с луком.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить всё вместе 2 мин.
По истечении времени тесто должно хорошо подняться.
Тесто обмять, разделить, примерно, на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в овал. На один край положить начинку 1.5-2 ст. л.
Начинку накрыть тестом, с другого края сделать частые надрезы.
Свернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальным тестом и начинкой.
Полученные рулетки разложить в форме для выпечки. При необходимости форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Форму накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.
Готовый пирог подаём к столу
слова и фото автора
источник и пошаговые фото