Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим кокосовые батончики баунти. Приготовленные шоколадки не отличить по вкусу от магазинной версии, только приготовленные самостоятельно полезные, без вредных добавок. Получается их много, готовятся они из простых продуктов. Для любителей баунти и всего кокосового – это реально райское наслаждение!)) Обязательно попробуйте!
В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар, щепотку соли и кусочки сливочного масла. Нагреваем на плите, помешивая, до растворения масла и сахара.
Когда масло и сахар растворятся, добавляем кокосовую стружку. Сначала добавляем сразу 100 грамм стружки, потом добавляем постепенно при необходимости. Масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться.
Теперь берем небольшую форму, застилаем её пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой и выкладываем кокосовую смесь слоем в 1,5 см, плотно прижимая её.
Уголки можно прижать пальцами, формируя округлые края. Заготовки батончиков снова убираем в морозилку.
А тем временем приготовим глазурь. Шоколад растапливаем в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке, короткими импульсами по 15-20 секунд, также постоянно перемешивая, чтобы шоколад равномерно плавился.