Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриное филе "под шубкой" в духовке. Мясное блюдо на Новый год.
В преддверии праздников предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год. Куриное филе "под шубкой" в духовке готовиться очень легко и просто, а гости всегда просят добавки!!!! Грудка получается восхитительно сочной и мягкой.
куриное филе - 1 кг.
перец сладкий - 150 гр.
помидоры - 150 гр.
зеленый лук - 1 пучок
укроп-1 пучок
сыр - 300 гр.
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
майонез - 2 ст.л.
мука - 100 гр.
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
1.Филе нарезаем не большими пластинами, толщиной где-то 1 см. Слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
2.Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости. Сильно не жарим!
3.Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Соединим все ингредиенты перец, помидор, зелень, добавим сыр (третью часть от всей массы), горчицу, майонез и соль. Перемешиваем.
4.Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе. На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до t 180* С. на 20 -25 минут, запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!
Всем отличных праздников!
Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео ниже...
слова и фото автора
источник