Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс с шафраном и анисом
мука — 250 гр.
сахар — 240 гр.
яйца — 3 шт.
масло арахисовое — 130 мл.
вода — 130 мл.
разрыхлитель — 15 гр.
шафран — 1 упаковка (125 мг.)
анис (семена) — 1 ст. л.
белый шоколад — 250 гр.
сливки молочные — 100 мл.
молоко — 25 мл.
1. В теплой воде развести шафран.
2. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать.
3. В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем. В тесто добавить ложку семян аниса.
4. Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто. Выпекать в духовке 40 минут при t 180* С. Готовность проверить шпажкой.
5. Пока печется кекс, приготовить ганаш из белого шоколада. Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко. Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера.
6. Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом.
слова и фото автора
источник