• Авторизация


Домашние пирожки с картошкой 02-12-2021 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашние пирожки с картошкой

2835299_Domashnie_pirojki_s_kartoshkoi (660x330, 41Kb)

Предлагаю уникальный рецепт жареных пирожков, в которые можно положить любую начинку: капусту, картошку и все, что вы любите. Тесто получается мягким, воздушным, а начинка простая, но вкусная.

Ингредиенты

  • Отвар картофеля — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 0,5 стак. (или 325 г)
  • лук, перец, зелень — По вкусу

 



Как приготовить

Нашинкуйте мелко лук, отправьте его жариться до золотистого цвета. Не забудьте поперчить, чтобы он был сочнее.

2. В большом количестве воды поставьте вариться картофель. Обязательно посолите его. Когда сварится картошка, слейте с нее воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится.

Шаг 1: домашних пирожков с картошкой

3. Когда картофель немного остыл, его нужно потолочь до состояния пюре. При этом разбавлять молоком, маслом или водой не нужно, иначе он перестанет держать форму.

Шаг 2: домашних пирожков с картошкой

4. Обжаренный лук отправляем к картошке, добавляем по вкусу еще соль, перец и свежий укроп, снова перемешиваем толкушкой.

Шаг 3: домашних пирожков с картошкой

5. Берем 200 мл теплого картофельного отвара (не горячего!), добавляем чайную ложку сухих дрожжей, сахар и соль. Оставляя пару ложек просеянной муки, основную часть высыпаем в емкость с дрожжами, начинаем замешивать тесто. Оно получится немного липким. Емкость закрываем пленкой, оставляем тесто на 20 минут.

Шаг 4: домашних пирожков с картошкой

6. Меньшую часть муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто. Вымешиваем его 5-10 минут руками. Если тесто продолжает немного прилипать к рукам, ничего страшного: на стол вылейте столовую ложку подсолнечного масла и закончите домешивать тесто.

Шаг 5: домашних пирожков с картошкой

7. Делим тесто напополам, из каждой части катаем колбаску. Дальше разрезаем на части, из которых будем формировать пирожки.

Шаг 6: домашних пирожков с картошкой

8. Растягиваем руками будущий пирожок, чтобы края были чуть тоньше середины. Кладем внутрь начинку, защипываем, как обычный пирожок. Кладем швом вниз.

Шаг 7: домашних пирожков с картошкой

9. На разогретую сковородку выкладываем пирожки. Можно их немного прижать руками. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности теста, так как начинка уже готова. Будьте внимательны: вторая сторона жарится быстрее.

Шаг 8: домашних пирожков с картошкой

10. Готовые пирожки поместите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Потом переложите в глубокую тарелку и дайте постоять 5 минут. Можно пробовать, угощайтесь!

Шаг 9: домашних пирожков с картошкой

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пирожки с картошкой | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»