Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулет с грибами и сыром
фарш мясной — 600–700 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны свежие — 150–200 гр.
майонез — 1–2 ст. л.
сыр твердый — 100 гр.
масло растительное — 1–2 ст. л.
соль — по вкусу
зелень — для украшения и подачи
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4–5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1–1,5 см.
На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
Сверху смажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при t 190–200º C. на 30 минут.
После духовки дайте рулету 10–15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу
слова и фото автора
источник