Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеченные овощи по-итальянски
оливковое масло — 3 ст. л.
картофель мелкий — 200 гр.
помидоры — 2 шт.
кабачок — 2 шт.
чесночная луковица — ½ шт.
красный лук — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 гр.
петрушка — 50 гр.
соль, перец, специи — по вкусу
Разогрейте духовку до t 190º C.
Кабачки и баклажан нарежьте тонкими кружочками, перец - соломкой, помидоры - дольками, лук - кольцами, картошку очистите и разрежьте пополам.
Форму для запекания залейте оливковым маслом, выложите в неё половину чесночной головки и нарзанные овощи. Аккуратно перемешайте всё это руками, чтобы овощи полностью покрылись маслом. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
Запекайте блюдо в духовке 40–45 минут.
Достаньте форму из духовки, удалите чесночную луковицу и равномерно выдавите размягчённые головки поверх овощей. Хорошо перемешайте.
В средней кастрюле доведите томаты в собственном соку до кипения, добавьте специи и вылейте на запечённые овощи. Украсьте измельчённой петрушкой и подавайте.
слова и фото автора
источник