• Авторизация


Мясная закуска с грибами и овощами 29-11-2021 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясная закуска с грибами и овощами

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из куриной грудки с добавлением грибов, моркови и зелени. В качестве наполнения в данной мясной закуске можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец и т. д.) или сыра и заканчивая орехами или такими ягодами как брусника или клюква.

филе куриное — 600 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
шампиньоны — 250 гр.
морковь (2 шт. среднего размера) — 100 гр.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
зелень — по вкусу





Начнём приготовление с подготовки мяса. Филе нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.


К мясу добавляем 1 яйцо, соль и любимые специи по вкусу.


Хорошенько всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на час.


За это время подготовим грибы и морковь. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Помним о том, что при обжаривании они значительно уменьшаются в объёме.
Обжариваем грибы на среднем огне без добавления растительного масла. Достаточно разогреть сковородку, переложить в неё шампиньоны и периодически их помешивать. Через пару минут они начнут выделять влагу и далее будут готовится в собственном соку. За пару минут до конца грибы можно немного посолить. Когда влага полностью испарится, снимаем сковородку и перекладываем шампиньоны в другую посуду.
Морковь (примерно 100 гр.) моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Из холодильника достаём мясо, добавляем грибы, морковь, любимую зелень и хорошенько перемешиваем.
Т. к. закуску будем варить, сначала обернём её в пищевую плёнку, а затем в фольгу. Визуально общее количество мяса делим на 2 примерно равные части. Одну из них выкладываем на плёнку и сворачиваем в плотненькую колбаску. Поджимаем с обеих сторон и фиксируем края.
Полученную заготовку оборачиваем в фольгу. Так же поступаем с оставшейся частью фарша. Таким образом, из данного количества продуктов получается 2 заготовки, каждая из которых после варки получается весом около 400 грамм.
Перекладываем их в кипящую воду и варим примерно 45 минут.
По прошествии времени достаём закуску, даём ей немного остыть, снимаем фольгу и плёнку. Режем порционными кусочками и можно кушать.0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная закуска с грибами и овощами | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»