Сегодня готовим невероятно вкусный, нежнейший творожный пирог,
я готовлю его очень часто, и решила поделиться с вами этим рецептом!
песочная основа:
сливочное масло 125 гр.
мука 280 гр. начинка:
маскарпоне 500 гр.
творог 18% 500 гр.
сахар 150 гр.
яйца куриные 6 шт.
апельсины 1 шт.
кукурузный крахмал 40 гр.
варенье
Масло замороженное натираем на терке, смешиваем с мукой, у меня мука цельнозерновая, перетираем в крошку и выкладываем в форму равномерным слоем.
Слегка утрамбовываем, убираем в холодильник.
Творог, у меня зернистый домашний, перемалываем на мясорубке, смешиваем с яйцами, цедрой апельсина, апельсиновым соком.
Добавляем маскарпоне комнатной температуры, еще раз хорошенько перемешиваем.
Отдельно смешиваем сахар и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, добавляем в творожную массу, и перемешиваем.
Наша начинка готова.
Выкладываем на песочную основу, выравниваем, и сверху добавляем любое ваше любимое варенье, у меня черничное, рисуем шпажкой рисунок. отправляем в разогретую до t 180* С. духовку примерно на 1 час.
Остудить в духовке и поставить в холодильник хотя бы на 1 час, или на ночь.
Творожный пирог очень нежный, ароматный, вкусный, не сильно сладкий, очень гармоничный вкус, по консистенции напоминает чизкейк! Готовьте обязательно!