Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТомленая свинина
чеснок — 8 зубчиков
тмин молотый — 2 ч. л.
черный молотый перец — 2 ч. л.
свежий орегано — 4 шт.
апельсин — 1 шт.
лайм — 3–4 шт.
оливковое масло — 60 мл.
соль — по вкусу
свинина — 3,5 кг.
Первым делом сделайте маринад для мяса: измельчите чеснок, орегано, добавьте тмин, молотый перец, соль, оливковое масло, сок одного апельсина и 3–4 лаймов, хорошенько перемешайте.
Мясо вымойте, обсушите салфетками.
Выложите на противень или в форму фольгу в 2 слоя, уложите на нее мясо и полейте приготовленным маринадом, оберните мясо фольгой, но не плотно, оставьте место для циркуляции воздуха. Отправьте мясо в разогретый до 135°С духовой шкаф на 3 часа.
Достаньте мясо и снимите фольгу, разогрейте духовку до t 165–170° С. и запекайте еще 2–3 часа, периодически доставайте мясо и поливайте его образовавшимися соками.
Выньте готовое мясо из духовки и оставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.
слова и фото автора
источник