• Авторизация


Сочная запечённая курица с айвой и яблоками 26-11-2021 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

(500x375, 99Kb)

Запеченая курица нередко получаетя суховатой. Чтобы она не получилась такой, я курицу предварительно замачиваю на несколько часов в солёной воде (в соленаде). Очень советую вам попробовать этот способ. Ну, а начинка из фруктов - это классический, ароматный, сочный и очень вкусный наполнитель для любой птицы. Запекается курица при довольно низкой температуре (всего t 160* С.) около двух часов.

яблоко — 1 шт.
айва — 1 шт.
чеснок (сухой) — 1 ст. л.
соль (для соленада) — 1,5 ст. л.
сахар (для соленада) — 1,5 ст. л.
вода (для соленада) — 1 л.
перец черный
масло растительное — 5 ст. л.

Курицу замочить в соленаде на 3-4 часа. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью или переворачивайте её каждый час.
Птичка просолится и напитается влагой, при запекании она получается очень нежной и сочной.
Рецепт соленада: на 1 литр воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Если хотите, в соленад можно положить нарезанный чеснок, имбирь, чили.
Подготовить продукты для начинки. Чеснок у меня двух видов, для курицы я использую гранулированный, а для фруктовой начинки - сушеный маленькими кусочками.
Курицу посыпать перцем и чесноком, полить растительным маслом и помассировать со всех сторон. Не солим, мы помним, что она замачивалась в соленой воде.
Нарезать ломтиками яблоки и айву, посыпать сухим чесноком. Можно взять свежий.
Заполнить брюшко курицы фруктами, но не набивать плотно.
Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать кулинарной нитью, а крылья подвернуть под спинку.
Духовку включить на разогрев. Запекать в духовке 30 минут при t 200* С., затем снизить температуру до t 160-170* С. и запекать еще полтора часа. За 15 минут до готовности повысить температуру и подрумянить курочку.
К курице я готовлю сметанно-чесночный соус. В сметану выдавливаю чеснок и добавляю кавказскую аджику (продаётся в маленьких баночках), остроту регулируйте по вкусу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная запечённая курица с айвой и яблоками | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»