Молоко, растительное масло, сахар прокипятить и оставить остывать до теплого состояния.
Покрошить свежие дрожжи, оставить на пол часа для подъема.
Появится характерная "шапочка".
Абрикосы помыть, просушить, разделить по половинкам. Пересыпать сахаром (по вкусу).
К опаре добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Оставить его на время (не менее 1 часа). Пошедшее тесто увеличится в два раза в объеме.
От теста отрывать небольшие кусочки.
.. и раскатывать лепешку.
В серединку кладем несколько абрикос, мякотью к низу.
Сгибаем хорошенько концы, формируем большой "вареник", кладем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Пирожки сверху покрываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при 180 С.
Теплые, ароматные, воздушные пирожки готовы! Приятного чаепития!