
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.

Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.

Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.

Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.

Для начинки перетрите творог через сито.

Добавьте тертую брынзу.

Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.

Перемешайте. Начинка готова.

Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.

Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.

Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.

Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.

Приятного аппетита!
