Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМятно-шоколадное печенье
мука пшеничная — 300 гр.
какао — 60 гр.
коричневый сахар — 180 гр.
шоколадные капли — 360 грамм (тёмный шоколад)
мятные капли — 135 гр.
сливочное масло — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар белый — 150 гр.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью. В ту же миску просейте какао. Перемешайте.
2. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
3. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.
4. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Запекайте печенье 10 минут в духовке при t 180° С. Подавайте остывшим.
слова и фото автора
источник