Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГовядина с маринованными огурцами
Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Готовим с Просто Кухня Говядину с маринованными огурцами в кунжутном масле.
говядина тазобедренная часть 90 гр.
огурцы среднеплодные 1 шт.
кунжутные семечки 20 гр.
чили перец мини ½ шт.
подсолнечное масло 50 мл.
кинза 5 гр.
соевый соус 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
яблочный уксус 1 ч. ложка
сахар 2 щепотки
соль
перец
1. Огурец нарезать крупными кусочками. Очищенный зубчик чеснока и ½ чили мелко нарубить, отправить к огурцу. Добавить к огурцам 1 ч. ложку уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 щепотки сахара и перемешать, оставив мариноваться пару минут. Говядину нарезать тонкими слайсами.
2. На разогретую сковороду налить 20 мл. подсолнечного масла и обжарить говядину до готовности около 4 минут, постоянно помешивая, в середине обжаривания посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
3. В сотейник пересыпать кунжут и обжарить в течение 1 минуты, влить 30 мл. подсолнечного масла, перемешать, подержать на нагреве секунду и убрать с огня.
4. Сервировка: Переложить мясо к огурцам, порвать листики кинзы и перемешать. Переложить огурцы с мясом на порционную тарелку, полить тонкой струйкой кунжутного масла и украсить листиками кинзы.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото