Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения. Попробуйте добавить в привычный многим гороховый суп с копчёностями тыкву, и он заиграет новыми яркими красками и вкусами. Копчёное куриное филе отлично сочетается со всеми ингредиентами, придавая супу приятный привкус "дымка".

![]()
|
(на 6 порций) |
||
|
Горох колотый - 150 г (1/2 стакана объёмом 250 мл) |
||
|
Тыква - 200 г |
||
|
Куриная грудка копчёная - 200 г |
||
|
Картофель - 300 г |
||
|
Морковь - 90 г |
||
|
Лук репчатый - 140 г |
||
|
Соль - по вкусу |
||
|
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. |
||
|
Лавровый лист - 1 шт. |
||
|
Вода - 1,5 л |
![]()
Затем воду сливаем, а горох выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пенку. Солим. Варим горох почти до готовности, примерно 40 минут.
Когда горох будет практически готов, добавляем к нему тыкву и картофель. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем добавляем зажарку, копченое куриное филе, лавровый лист и черный перец горошком. Пробуем, при необходимости солим.
Доводим до кипения и варим суп ещё 5 минут.