Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с кальмарами
кальмары — 1 кг.
огурец — 1 шт.
яйца, сварить — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — для заправки
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Кальмаров промыть и почистить от плёночек. Для того, чтобы сделать это быстро, нужно залить их крутым кипятком и оставить на пару минут. Плёночки и шкурка свернутся и их можно будет с лёгкостью удалить.
2. Кальмаров не нужно варить, а лишь снова залить крутым кипятком, опять оставить на пару минут, а затем заново повторить эту процедуру. Так кальмары получатся мягкими и нежными.
3. Сваренные яйца и огурец нарезать кубиком, кальмаров - полукольцами, а лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Залить лук холодной водой на 7–10 минут или быстро обдать кипятком.
4. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом. Посолить, поперчить салат по вкусу и подавать к столу.
слова и фото автора
источник