Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГречневая лапша с говядиной, грибами и овощами в соусе
Вся фишка этого блюда, как можно понять из названия, заключается в соусе, который купил сегодня в магазине ВкусВилл (ссылку на него оставил в сторис, также продаётся на Ozon), придаёт глубокий, нежный вкус блюду, лёгкую пикантность и послевкусие. Ну а изюминкой является то, что данный соус 100% натуральный, приготовленный из подкопченных на тике устриц с идеальным составом.
на 100 гр блюда:
говядина - 500 гр. (филейный край)⠀
шампиньоны - 100 гр.⠀
болгарский перец - 1 шт.⠀
морковь - 1 шт.⠀
красный лук - 1 шт.⠀
гречневая лапша - 150 гр.⠀
устричный соус - 1 ст. л.⠀
оливковое масло - 1 ч. л.⠀
рисовый уксус - 1 ч. л.⠀
соевый соус - 25 мл.⠀
тростниковый сахар - 1 ч. л.⠀
масло для жарки - 1 ст. л. (у меня масло виноградной косточки)
1. Сначала следует подготовить все ингредиенты - мелкой соломкой нарезать морковь, перец, полукольцами лук, и грибы тонкими пластинками.⠀ Поставить воду на огонь для лапши.⠀ Тонкими полосками нарезать говядину (как на бефстроганов), обжарить на масле до готовности, в течении 7-8 минут.
2. Выложить из сковороды.⠀ В эту же сковороду заложить морковь, через минуту добавить лук, ещё через минуту грибы и под конец болгарский перец, довести до готовности.⠀ Отварить в течении трёх минут лапшу.⠀
3. Приготовить заправку. Смешать масло, сахар, устричный соус, уксус и соевый соус.⠀ К готовым овощам добавить обжаренное мясо, отварную лапшу и заправить приготовленной заправкой. Перемешать на огне, дать пропитаться ароматным соусом и подавать посыпав зеленью.⠀
слова и фото автора
источник и пошаговые фото