• Авторизация


Торт endern 12-11-2021 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт enderun

2835299_Tort_enderun (700x350, 34Kb)

Один из шикарных тортов шеф-кондитера Франка Жиффрома торт Enderun. Эффектный и такой богатый на вкус! Состав: бретонское песочное тесто, лимонный крем с каламанси, мармелад апельсин-лимон, шоколадный бисквит без муки, ореховое пралине пекан-арахис, шантильи с молочным шоколадом и имбирем, шоколадный мусс, шоколадная глазурь. Ну что нам те французы я в рецепт внесла свои коррективы! Я заменила непонятный мне каламанси на более привычный лайм, в мармеладе уменьшила количество цедры и лимон заменила лаймом, из орехов был только арахис, шоколадный мусс увеличила в два раза. Шоколадную глазурь я сделать не успела. Обалденно вкусный торт, лимонная кислинка оттеняет вкус шоколада. Делала начальнику на ДР. Форма диаметром 26 см.

Ингредиенты

  • желток куриный 30 г
  • сахар белый 55 г
  • масло сливочное 63 г
  • соль 1.5 г
  • мука белая высшего сорта 93 г
  • разрыхлитель теста 6 г
  • белок яичный 93 г
  • сахар белый 33 г
  • шоколад горький 93 г
  • масло сливочное 23 г
  • желток куриный 20 г
  • сок лимона 100 г
  • цедра лимона 0.5 шт.
  • цедра лайма 1 шт.
  • сахар белый 125 г
  • масло сливочное 63 г
  • желатин быстрорастворимый 4 г
  • яйцо куриное 100 г
  • апельсин 300 г
  • лимон 100 г
  • лайм 1 шт.
  • сахар белый 250 г
  • пектин 3 г
  • арахис 200 г
  • шоколад белый 70 г
  • вафли 80 г
  • сахар белый 3 ст.л.
  • сливки густые 125 г
  • шоколад молочный 85 г
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • молоко 260 г
  • яйцо куриное 150 г
  • сахар белый 20 г
  • шоколад горький 350 г
  • сливки густые 260 г

Готовим домашний торт

Бретонское песочное тесто: Взбить яичные желтки и сахар до увеличения объема в несколько раз. Затем добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить соль, муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать все до объединения.

Рецепт торта enderun

Раскатать тесто толщиной 0,4 см и вырезать круг 26 см в диаметре. Выложить тесто в кольцо и выпекать около 15 минут при 180 C.

Рецепт торта enderun

Шоколадный бисквит без муки: Растопите шоколад со сливочным маслом и нагрейте до 35 С.

Рецепт торта enderun

Взбейте яичные белки с сахаром.

Рецепт торта enderun

Примешайте желтки в белковую массу.

Рецепт торта enderun

Затем примешайте шоколад со сливочным маслом. Смешать до однородности. Выложите в форму для выпечки диаметром 26 см поверх выпеченного песочного теста и выпекайте при 190 C около 8 минут. Остудить в форме.

Рецепт торта enderun

Лимонный крем с лаймом: Смешайте яйца и сахар. Смешайте лимонный сок и цедру. Смешайте обе смеси и доведите почти что до кипения.

Рецепт торта enderun

Добавьте набухший желатин и растопите его в теплой массе. Остудите крем до 40 C. Добавьте сливочное масло и пробейте все блендером. Переложите готовый крем в форму разъемную диаметром 21 см (дно застелить пленкой) и поставить в холодильник застывать.

Рецепт торта enderun

Мармелад апельсин-лимон: С одного апельсина снять цедру. Лайм берем без цедры, лимон - с половиной цедры. Порезать цитрусовые на кусочки. Смешайте порезанные на кусочки апельсины, лимон, лайм, сахар с пектином.

Рецепт торта enderun

Нагрейте в сотейнике до 80 градусов и готовить так 8 минут, пробить блендером и готовить, нагревая до 80 C еще 3 минуты, помешивая венчиком. Переложите готовый мармелад в форму разъемную диаметром 21 см (дно застелить пленкой) и поставить в холодильник застывать.

Рецепт торта enderun

Ореховое пралине: Арахис почистить, перемолоть в среднюю крошку, на сухой сковороде расплавить сахар, засыпать арахис, перемешать орехи с карамелью, выложить на пергамент, остудить. Вафли по дробить в крошку. Растопите шоколад. Примешайте пралине и вафельную крошку.

Рецепт торта enderun

Выложите поверх выпеченного и остывшего бисквита.

Рецепт торта enderun

Ганаш с молочным шоколадом и имбирем: Сливки довести до кипения. Вылить, помешивая, в молочный шоколад. Добавить натертый имбирь. Перемешать, пробить блендером в течение 1 минуты. Переложите готовый мармелад в форму разъемную диаметром 21 см (дно застелить пленкой) и поставить в холодильник застывать. Шоколадный мусс: Нагреть молоко. Смешать желтки и сахар. Сделать из горячего молока, желтков и сахара английский крем, нагрев до 83 C. Добавить шоколад, перемешать и пробить блендером.

Рецепт торта enderun

Остудить крем до 30 C, затем примешать взбитые сливки.

Рецепт торта enderun

Сборка: На бисквит с ореховым пралине выложить немного шоколадного мусса и закрыть пространство им же, между стенками формы и бисквитом. Выложить лимонный крем с лаймом. Снова мусс. Затем мармеладе, мусс и ганаш. Закончить последним тонким слоем мусса. Торт поставить в холодильник.

Рецепт торта enderun

вынуть торт из формы и покрыть глазурью или украсить шоколадным муссом, шоколадными бляшками и серебренными бусинками.

Рецепт торта enderun

В разрезе вот такая красота:-)

Рецепт торта enderun

Приятного аппетита.

Рецепт торта enderun
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт endern | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»