Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаринованное мясо с картофелем и грибами
Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза.
мясо (филе, свинина) — 200 гр.
картофель (4-5 шт) — 500 гр.
шампиньоны — 100 гр.
лук репчатый (1-2 шт) — 100 гр.
сметана (жир. 15-20%) — 3 ст. л.
сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 гр.
помидор — 120 гр.
морковь (небольшая) — 50 гр.
чеснок — 3 зуб.
приправа (для мяса 0.5 ч.л. и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
перец черный
1. Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.
2. Отбиваем мясо молотком с двух сторон.
3. Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.
4. Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.
5. Остальной картофель (400 гр.) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.
6. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.
7. Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.
8. Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.
9. Выкладываем в формочки порезанный картофель.
10. Затем раскладываем кусочки мяса.
11. На мясо выкладываем грибную зажарку.
12. Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
13. На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.
14. Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.
15. Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.
соль
слова и фото автора
источник и пошаговые фото