• Авторизация


Чизкейк со сладким перцем 11-11-2021 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Чизкейк со сладким перцем

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта.

крекер (луковый или сырный) — 150 гр.
масло сливочное (для основы - 75 гр., для смазывания формы - 10 гр.) — 85 гр.
белок яичный — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 4 шт.
сыр сливочный (творожный) — 300 гр.
рикотта — 300 гр.
сыр твердый (Гауда) — 150 гр.
тимьян (сушеный) — 1.5 ч. л.
перец черный (молотый) — по вкусу
перец сладкий красный — 500 гр.
мука пшеничная (для посыпки формы) — 10 гр.
масло оливковое — 1 ст. л.
уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
соль — по вкусу
базилик (свежий, для украшения)

Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.
Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Разъемную форму диаметром 20 см. смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниваю поверхность.
Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.
Чуть взбиваю миксером.
Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как на мой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит соль).
Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Выливаю сырную массу на основу из крекера.
Выпекаю чизкейк в разогретой до t 180* С. духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.
Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см., сворачиваю их.
Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк со сладким перцем | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»