• Авторизация


Куриная сливочно-сырная печенка с мускатным орехом 05-11-2021 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриная сливочно-сырная печенка с мускатным орехом

(500x375, 99Kb)

Бесподобная закуска куриная сливочно-сырная печенка. Кстати, можно есть ложками, а можно намазывать на хлеб и есть бутерброды. В обоих вариантах, этот чудный сливочный вкус куриной печенки остается неизменным.

Начинаем готовить закуску с подготовки печени.
Хорошенько промываем в проточной холодной воде. Удаляем остатки желчных пузырей, это такие желтые вкрапления на красном фоне печени. Удаляем очень внимательно, иначе, если останется желчный пузырь хотя бы один, горький вкус всему блюду обеспечен.
Закладываем подготовленную куриную печень в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь. Дожидаемся, чтобы вода закипела. Убираем появившуюся пену. Очищаем и добавляем головки репчатого лука в кастрюлю, как только удалили пену. Варим до полной готовности. В конце варки добавляем поваренную соль по вкусу.
Остужаем готовую куриную печень. Желательно остудить вместе с бульоном, чтобы она стала сочнее. Вместе с тем, учитывая, что будем вмешивать сливочное масло с твердым сыром, это условие выполнять не обязательно. Головки лука, сваренного вместе с печенкой курицы, выбрасываем.
Прокручиваем куриную печенку в мясорубке с мелкими отверстиями сита, чтобы увеличить нежность паштета.
Вмешиваем в печень курицы сливочное масло комнатной температуры. Стараемся, чтобы смесь получилась полностью однородной по цвету и по составу.
Натираем на мелкой терке сыр. Вмешиваем. Добавляем немного порошка мускатного ореха, поваренную соль и перец черный молотый.
Взбиваем полученную смесь. Размещаем в красивую салатницу и украшаем какими-нибудь вензелями из сливочного масла.
Ставим салатницу с печеночным паштетом охлаждаться в холодильник.
Достаем из холодильника. Угощаемся сами и зовем других. И хвастаемся, хвастаемся, что самое интересное по делу хвастаемся!

для приготовления:
печень курицы (пятьсот грамм).
лук (2 головки)
соль поваренная
перец молотый черный
масло сливочное (100 гр.)
сыр твердый (100 гр.)
орех мускатный (щепотка)
промываем, удаляем остатки желчных пузырей:
куриная печенка
очищаем:
репчатый лук
натираем:
твердый сыр
варим:
печень куриная (),5 кг.)
луковица (2 шт.)
соль поваренная
измельчаем:
печень
сыр (100 гр.)
масло сливочное (100 гр.)
соединяем;
прибавляем:
орех (мускатный, молотый)
соль поваренная
перец черный молотый
взбиваем.
Украшаем, охлаждаем.
Кушать подано! Куриная сливочно-сырная печенка с мускатным орехом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная сливочно-сырная печенка с мускатным орехом | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»