• Авторизация


Фаршированный судак- все гораздо проще, чем кажется, поверьте!!! 04-11-2021 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фаршированный судак- все гораздо проще, чем кажется, поверьте!!!

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Фаршированная рыба - одна из моих больших слабостей. Я могу есть ее и как закуску, и как горячее, и как один из ингредиентов салата. И сегодня я предлагаю вам свой рецепт фаршированного судака. В таком варианте вы можете приготовить еще и щуку - это тоже будет прекрасно. Для фарширования вам потребуется целая непотрошеная рыба.
 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 судак целый непотрошеный 2 килограмм
луковица средняя 1 шт.
сливочное масло 50 грамм
белый батон 120 грамм
молоко 150 мл.
яичные белки 2 шт.
сливки 33% 70 грамм
соль и перец по вкусу
сухой чеснок 1/2 ч.л.
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Судака моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти.
Аккуратно оттягиваем кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный "чулок" для фарширования. Очень желательно кожу не повредить.
С тушки по максимуму снимаем мякоть и пропускаем ее через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Хлеб замачиваем в молоке.
Лук мелко рубим. Обжариваем на сливочном масле на среднем нагреве до мягкости и легкого золотистого цвета.
Соединяем фарш, жареный лук, яичные белки, отжатый хлеб, соль, перец, сливки и сухой чеснок. Тщательно перемешиваем.
Наполняем фаршем кожу, при этом сильно не трамбуем.
В большой широкой кастрюле или утятнице доводим до кипения подсоленную воду. Кладем рыбу. Варим при минимальном кипении около 30-40 минут.
 
Еще один вариант приготовления - запекание в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги. Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты. Положите на противень и отправьте в духовку примерно на 40 минут.
 
Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный судак- все гораздо проще, чем кажется, поверьте!!! | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»