Запеченная свиная грудинка отлично подойдет в качестве основного блюда, а в холодном виде ее можно использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
грудинка — 1500 гр.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
перец черный — 1/3 ч. л.
перец чили — 1/3 ч. л.
паприка сладкая — 2 ч. л.
чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
лист лавровый (молотый) — 1/4 ч. л.
перец розовый — по вкусу
Свиную грудинку промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Смешать соль, перец, паприку, перец чили, сушеный чеснок, молотый лавровый лист и натереть этой смесью грудинку со всех сторон. Каждый кусок выложить на отдельный лист пергамента, посыпать сверху розовым перцем и завернуть конвертиком. Переложить на противень, оставить при комнатной температуре на два часа. Затем запечь в духовке, разогретой до t 180° C., в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Есть 2 варианта подачи. Мясо можно подать ещё горячим с гарниром. Или не разворачивая пергамент полностью охладить в холодильнике. Разрезать на тонкие кусочки и подать как закуску.