Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВанильные капкейки с клубничным кремом

✔️Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
1 яйцо(С0)
150 мл кефира комнатной tº
160 г сахара
100 г растит.масла(или 80 г сливочного)
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
10 г ван.сахара
щепотка соли
⠀
✔ ̲К̲р̲е̲м̲:̲
250 г клубничного пюре
90 г сахара
1 яйцо
30 г кукуруз.крахмала
100 г сл.масла
⠀Приготовление.
✔️Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ венчиком растерла яйцо с сахаром, ван.сахаром до посветления.Добавила кефир, раст.масло, соль, перемешала.
В два этапа ввела просеянную с разрыхлителем муку, перемешала до однородности
С помощью конд.мешка заполнила капсулы тестом чуть больше половины.
Выпекала при t 180º С ≈ 25 минут.Ориент на свою духовку!
⠀
✔ ̲К̲р̲е̲м̲:̲
Венчиком перемешала до однородности яйцо с крахмалом
Добавила сахар, перемешала
В сотейнике довела до кипения пюре
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввела пюре в яичную смесь
Массу вернула в сотейник, поставила на огонь чуть ниже среднего.При постоянном помешивании довела до первых булек
Крем убрала с огня, перелила в емкость, накрыла пленкой в контакт до полного остывания
Масло комнатной tº взбила пару минут(миксером).В 5-6 приемов ввела остывший крем, при этом перемешивая миксером
Крем выложила в конд.мешок, убрала в холодильник на минут 30.
Рецепт крема подсмотрела на ютубе у Яны Бен
⠀
Далее украшаем капкейки, как душе угодно.
За основу взят рецепт капкейков от Анастасии Лигуз:
2 яйца
Сахар-170 грамм
Мука-200 грамм
Растительное масло-60 грамм
Сливочное масло-60 грамм
Кефир-120 грамм
Сода-1/2 ч.л
Соль-1/2 ч.л
Разрыхлитель-1 ч.л+1/4 ч.л
Крем:
Сметана-350 грамм
Яйцо
Мука-3ст.л
Сахар-110 грамм
Масло-120 грамм
