• Авторизация


Кофейный чизкейк 04-11-2021 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кофейный чизкейк

2835299_Kofeinii_chizkeik (700x464, 46Kb)

Ингредиенты

  • Чизкейк:шоколадных вафель — 270 г
  • полусладкого шоколада — 180 г
  • мускатного ореха — 1/8 ч.л.
  • сливочного масла — 7 ст.л.
  • полусладкого шоколада — 600 г
  • кофейного ликера — 1/4 стак.
  • сливочного сыра — 720 г
  • сахара — 1 стак.
  • муки — 1 1/2 ст.л.
  • темного рома — 1 1/2 ст.л.
  • растворимого кофе эспрессо — 1 1/2 ст.л.
  • молотого эспрессо — 1 1/2 ст.л.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.
  • черной патоки — 1 1/2 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.
 

Готовим кофейный чизкейк

Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.

2. Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.

Рецепт кофейного чизкейка

3. Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки.

Рецепт кофейного чизкейка

4. Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.

Рецепт кофейного чизкейка
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный чизкейк | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»