Каждая хозяйка в любом праздничном застолье старается удивить своих гостей каким-то оригинальным блюдом.И этот рецепт как раз то что вам нужно,таким салатом из грибов и курицы,вы наверняка попадёте в цель.Грибной салат не только оригинально оформлен, но и необыкновенно вкусен.
куриное филе — 200 гр.
свежие грибы — 250 гр.
сыр (тёртый) — 160 гр.
лук — 1 шт.
яйца (отварные) — 5 шт.
майонез — 150 гр.
зелень укропа
соль — 1/2 ч.л.кКуркума — 1-2 ч.л.
желатин — 10 гр. + 50 мл воды
пищевая плёнка
Залейте желатин 50 мл. воды и оставьте набухать.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук пару минут. затем добавьте грибы. Перемешайте, посолите и обжарьте до готовности.
Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой. Добавьте к желткам куркуму и перемешайте.
Белки натрите на мелкой терке, а зелень укропа нарежьте как можно мельче. Белки подсолите, добавьте к ним укроп и перемешайте.
Немного подогрейте желатин в микроволновке и добавьте к майонезу. Добавьте 6 с.л. майонеза в яичным желткам.
Форму размером 25х11 см. застелите пищевой пленкой и распределите яичную массу.
Первый слой это грибы с луком, промажьте их майонезом. Далее слой тертого сыра и смажьте майонезом. Белки смешайте с двумя столовыми ложками майонеза и выложите следующим слоем. Затем слой куриной грудки и смажьте майонезом.
Уберите салат в холодильник на 6-8 часов, чтобы дать ему настоятся.
Переверните салат на тарелку, снимите форму и пищевую пленку. Украсьте салат веточками петрушки и маринованными шампиньонами.