Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире
Рецепт для гурманов. Изумительного вкуса свиная лопатка на косточке в приятной карамельной оболочке. Это мясо идеально подходит к благородному напитку и не только...
свиная лопатка на кости – 1200 гр.
луковица – 1 шт.
перец чёрный горошек – 1 ч.л.
чеснок головка – 1 шт.
орегано – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – вкусу для панциря:
растительное масло – 3-4 ст. л.
мёд - 1 ст.л.
красный жгучий перец - 1 ч.л.
паприка сладкая -1 ч.л.
сухой чеснок – 2 ч. л.
сухой лук (можно не класть) – 1ч. л.
томатная паста - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
Мясо промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой и растворённой в ней солью и сахаром. Сюда добавить разрезанные вдоль луковицу и поперёк головку чеснока, перец и орегано. Варить 45 - 55 минут до мягкого состояния мяса, но не переварить, иначе оно разварится.
Подготовка обмазки: в масло всыпать красный жгучий перец, сухой лук и перемешать.
Внести томатный соус или пасту. Перемешать. Добавить соевый соус, мёд, в конце чеснок и очень хорошо перемешать. Хорошо вбить смесь до имульсии. Масса должна загустеть. При необходимости добавить растительное масло.
Мясо обмазать смесью глазури со всех сторон , выложить в форму для запекания.
Отправить мясо на 20-30 минут до образования румяной корочки при t 200* С.