Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Пышные шоколадные кексы без миксера. Идеальная выпечка к чаю.
https://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/pyshnye-shokoladnye-keksy-bez-miksera-idealnaia-vypechka-k-chaiu-60780ff8f63f032f251ab32e

Рецепт посвящается всем любителям шоколада!) Кексы получаются влажными мягкими и очень вкусными!)) Но они не просто шоколадные, они бананово-шоколадные – это просто замечательное сочетание! Рекомендую!)
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 80 г
Растительное масло – 60 мл
Бананы - 3 шт.
Кефир – 100 мл
Мука – 150 г
Какао – 40 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль – щепотка
Шоколад – 80-100 г (по желанию)
Способ приготовления:

Первым делом ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Бананы (хорошо подойдут перезрелые бананы) очищаем и разминаем вилочкой в пюре, оставляя небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в готовых кексах.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, растительное масло (либо растопленное сливочное) и банановое пюре. Перемешиваем венчиком.


К тесту добавляем кефир, кусочки рубленого шоколада (по желанию) и перемешиваем. Немного шоколада я оставила, чтобы украсить кексы сверху.

Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и какао. Просеиваем в два приема к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

Готовое тесто получается средней густоты, при стекании лопатки рисунок задерживается на пару секунд, затем расплывается.

Тесто выкладываем в формочки, заполняя их на 3/4, сверху украшаем кусочками шоколада и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


Наши шоколадно-банановые кексы готовы!

Приятного чаепития! 


