• Авторизация


Теплый салат с куриной печёнкой «Татьяна» 06-10-2021 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Теплый салат с куриной печёнкой «Татьяна»

(500x375, 99Kb)

Очень ароматный и по-домашнему вкусный салат «Татьяна». Салат простой и приготовить его можно за 15-20 мин. Очень рекомендую попробовать вам этот салатик.

листья салата / салат (салатная смесь: радичио, фриссе, рукола) — по вкусу
печень куриная — 250 гр.
мука кукурузная (для панировки)
уксус (Бальзамический уксус) — 2 ст. л.
масло оливковое — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — по вкусу
ананас (кольца ананасовые (консервированные)) — 3 шт.
шампиньоны (средней величины) — 6 шт.
имбирь (небольшой кусочек) — по вкусу
лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
масло кукурузное (для обжарки куриной печенки) — 2 ст. л.
перец черный — по вкусу

Куриную печень (250 гр.) хорошо промыть в 2-х - 3-х водах, удалить пленочки и остатки жира, если таковые имеются, нарезать полосками. Печень поместить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.
Ананасовые колечки (3 шт.) нарезать кубиками/брусочками. Поместить в дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа, в салате он не нужен.
Для соуса-заправки: красный лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, имбирь небольшой кусочек, примерно чуть больше зубчика чеснока нарезать мелкими кусочками, добавить в миску к красному луку, далее добавить бальзамический уксус (2 ст. ложки), добавить 4 ст. ложки оливкового масла, добавить 1 ст. ложку сахара (без горки). Смесь пробить при помощи блендерной ножки в однородную, гладкую эмульсию.
Подготовленную печень присыпать щедро кукурузной мукой.
На сковороду добавить кукурузное масло (можно заменить растительным), обжарить первую партию куриной печенки со всех сторон в течение 2-3 мин. После того, как будет готовая последняя партия куриной печенки, на этой же сковороде обжарить нарезанные тонкими пластиками шампиньоны (6 шт.) в течение 2-3 мин., дополнительно масла не добавлять!
Куриную печень выложить на блюдо и присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем. Пока печень еще теплая, сразу же приступить к сборке салата. На дно тарелки/салатника выложить промытую салатную смесь, состоящую из радичио, фриссе, руколы, далее выложить смесь грибов и кусочков ананаса, затем теплую обжаренную куриную печенку. Салат полить сверху салатной заправкой и можно приглашать к столу друзей и близких.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый салат с куриной печёнкой «Татьяна» | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»