Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГовядина в кофейном соусе
Ну, мясо, как мясо. А вот соус - это что-то!
говядина (вырезка) — 0,5 кг.
масло сливочное — 50 гр.
помидор (большие) — 2 шт.
вино белое полусладкое — 100 мл.
сливки (10%) — 100 мл.
мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
кофе натуральный — 200 мл.
укроп (мелконарезанный) — 2 ст. л.
соль
перец черный (молотый)
сахар — 0,5 ч. л.
Мяско нарезать большими кусками, посолить, поперчить и обжарить на гриле. Или как Вам нравится. Это не принципиально.
Помидоры натереть на терке до шкурки, растопить в сковороде сливочное масло, вылить помидоры, вино, добавить сахар. Выпаривать на среднем огне пять минут.
В сливках размешать столовую ложку муки. Комочков быть не должно.
В 200 мл. растворить 1 ч. л. кофе.
В помидоры вылить кофе, посолить, поперчить. Прогреть пару минут.
Теперь выливаем сливки, добавляем укроп, перемешиваем. Соус загустеет.
Обжаренные куски мяса выкладываем в соус и прогреваем в соусе на маленьком огне несколько минут. А можно просто полить мясо соусом. Очень и очень вкусно, и необычно, конечно-же!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото